> Recherche

Rechercher

Résultats pour "gastronomie"

8 résultats sur 8
  • L’Institut International Joël Robuchon, à Montmorillon

    Comme un retour aux sources, Joël Robuchon choisit la Vienne pour ériger "l’Institut International Joël Robuchon" destiné à former l’élite des chefs du monde entier.

    Voir la page

  • Institut International Joël Robuchon à Montmorillon

    Le projet d’une Grande Ecole de Gastronomie implantée à la Maison-Dieu à Montmorillon contribuera à valoriser l’enseignement des arts culinaires français dans le monde entier.

    Voir l'actualité

  • Vivre en Vienne

    Au sommaire de ce numéro :

    • Dossier : Agriculture, une dynamique à encourager
    • Protection de l'enfance : Le Conseil Général, au coeur de l'acte éducatif

    • Sport : Quand le sport tend la perche

    • Transport : Le Conseil Général contre le projet de LGV Poitiers-Limoges

    • Economie : Créavienne 2015 : la Vienne entreprend !

    • Solidarité : Extension de l'Odyssée

    • Social : S'ouvrir à l'autre

    • Gastronomie : Le restaurant Le Lucullus élu "Table Distinguée"

    Voir la publication

  • La Vienne, le Magazine

    Au sommaire de ce numéro :

    • Dossier : Joël Robuchon crée une école de la gastronomie à Montmorillon

    • Nécrologie : Hommage à 2 grands élus
    • Archives : Des camps dans la Vienne

    • Tourisme : Un historial du Poitou dans la Vienne

    • Gouvernance :  25 chantiers en 9 mois

    • " Hors les murs " : Energies Vienne
    • Culture : Le Lac des cygnes au Futuroscope
    • Agriculture : Le projet de méthanisation dans le Loudunais est lancé !

    Voir la publication

  • La Vienne, le Magazine

    Au sommaire de ce numéro :

    • Dossier : Construire l’avenir des collégiens (p.10-13)
    • Culture : 10e Salon du livre d’Histoire et de l’Histoire du Poitou (p.4)
    • Actualité : Hommage au pape de la gastronomie (p.6)
    • Actualité : Bruno Belin, référent Paris 2024 (p.8)
    • Sport : Historic Tour (p.8)
    • Archives : L’accueil des réfugiés mosellans à partir de 1939 (p.9)
    • Tourisme : Première grande fête à l’Abbaye de la Réau (p.14)

    Voir la publication

  • Une nouvelle étape pour l'Institut International Joël Robuchon

    Signature d'un partenariat constructif et innovant avec l’Ecole Hôtelière de Lausanne, référence mondiale dans le secteur, jeudi 9 juin 2016 à Montmorillon.

    Voir l'actualité

  • Un projet partagé entre la Vienne et Jujuy : l’oenotourisme

    Débuté en 2014, le projet se poursuit aujourd’hui avec la venue d’une délégation argentine pour l'identification de circuits et la création d'une carte "oenotourisme".

    Voir l'actualité

  • Résultats du concours des saveurs régionales 2017

    Pour la première fois, l'événement a réuni les producteurs des Deux-Sèvres et de la Vienne récompensés lors de l'édition 2017 du concours.

    Voir l'actualité

8 résultats sur 8