Agrandir l'image

Environnement et Agriculture

« Au pré de la ferme » dans la Vienne avec Agrilocal86

Opération initiée par l’association nationale Agrilocal pour promouvoir les circuits-courts et la restauration collective chez les producteurs.

Publié le

La journée « Au pré de la ferme » est une animation à destination des acheteurs de la restauration collective (élus, principaux, gestionnaires, cuisiniers.)

Les objectifs de cette opération sont multiples :

  • Mettre en avant l’engagement de l’association Agrilocal et des Départements adhérents dans l’accès à une alimentation de qualité et de proximité

  • Mettre à l’honneur les producteurs et artisans des territoires, le patrimoine culinaire.

  • Valoriser le savoir-faire des cuisiniers de restauration collective

  • Sensibiliser et échanger sur les enjeux du manger local

Chez Alain Paineau, maraîcher à Vicq-sur-Gartempe

  • Produits commercialisés :  légumes et fraises
  • Commercialisation : restauration collective, Intermarché et vente à la ferme
  • Adhérant Agrilocal depuis 2017

« Les Prairies de la Gartempe » à Vicq-sur-Gartempe

  • Produits commercialisés : yaourt, lait, crème dessert et fromage blanc
  • Commercialisation : restauration collective, marchés de Poitiers et magasin de producteurs
  • Adhérant Agrilocal depuis 2017

« La Ferme des Petits Partenais » à Archigny

  • Produits commercialisés : poulet, pintade, rillettes de volailles, plats cuisinés, saucisse et steak haché de volailles
  • Commercialisation : restauration collective, marchés et vente à la ferme
  • Adhérant Agrilocal depuis 2019